Zutaten (für 4 Stück):
170 g Weizenmehl (Type 700 glatt)
250 g Magertopfen (Magerquark)
1 Ei
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in 4 Portionen teilen, zu Fladen formen (ca. 1 cm dick).
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 15–18 Minuten goldbraun backen.
Nach Belieben mit Knoblauchöl bestreichen und Toppings nach Wahl genießen. 😋
Topping-Ideen:
Klassisch mit Sauerrahm & Käse 🧄🧀
oder modern mit Lachs & Frischkäse
Nährwerte pro Stück
kcal 210
KH 32,5 g
P 15,2 g
Fett 2,3 g

Kommentar schreiben