Zutaten: (für 2 Portionen)
Für die Wraps:
2 kleine Zucchini
1 Ei
Salz
Pfeffer
Für die Füllung (nach Wahl), z. B.:
1 Tomate, in Scheiben
2-3 EL Hüttenkäse
1 Kugel Mozzarella, in Scheiben
Eine Handvoll Rucola
Zubereitung
1. Zucchini vorbereiten
Zucchini waschen und grob raspeln.
Geraspelte Zucchini in ein sauberes Küchentuch geben und gründlich auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
2. Wrap-Masse herstellen
Die ausgedrückten Zucchiniraspel mit dem Ei vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Wraps backen
Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Zucchinimasse in zwei dünnen Kreisen auf dem Blech verteilen (ca. 0,5 cm dick).
Für ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind.
Kurz abkühlen lassen.
4. Wraps füllen
Die Zucchini-Wraps vorsichtig vom Backpapier lösen.
Mit gewünschtem Belag füllen, z. B. Tomaten, Hüttenkäse, Mozzarella und Rucola.
5. Servieren
Die Wraps vorsichtig einrollen oder zusammenklappen.
Warm oder kalt genießen!
Nährwerte (pro Portion / 1 Wrap mit Füllung)
Kalorien, ca. 220-250 kcal
Eiweiß ca. 16-18 g
Fett ca. 12-14 g
Kohlenhydrate ca. 7-9 g

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