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Herbstliche Kürbisnockerl

Zutaten: (für ca. 4 Portionen)

350 g Hokkaido-Kürbis (gedämpft ohne Schale)

200 g mehligkochende Kartoffeln (geschält, gekocht)

200 g Weizenmehl (Type 405 oder 550 oder 700)

40 g Haferflocken (zart oder kernig, nach Wahl)

1 Ei (Größe M)

Salz, Pfeffer, Muskatnuss (nach Geschmack)

Optional: etwas Butter zum Anbraten oder frische Kräuter zum Servieren

 

Zubereitung
1. Kürbis & Kartoffeln garen dann noch warm zerstampfen.

2. Mit Mehl, Haferflocken, Ei & Gewürzen zu einem weichen Teig verkneten.

3. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

4. Mit zwei Löffeln kleine Nockerl formen oder Teig auf einer bemehlten Fläche zu Rollen formen & abschneiden.

5. In siedendem Salzwasser ca. 4–5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

6. Optional: In etwas Butter anbraten für extra Geschmack & Textur.

 

 

Nährwerte (pro Portion, ohne Butter oder Toppings)

kcal 320 - 340

KH 55,0 g

Eiweiß 9,0 g

Fett 6,0 g

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